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Alles, was Sie nie über Sushi wisen wollten.
Rotes Gold
Rotes Gold
Die Xavier-Kieffer-Krimis, Band 2

Mein zweiter Roman ist im Frühjahr 2012 erschienen. Wie bereits beim Vorgänger “Teufelsfrucht” steht im Mittelpunkt von “Rotes Gold: Ein kulinarischer Krimi” der Luxemburger Koch Xavier Kieffer. Und darum geht’s: 

Seit Xavier Kieffer mit Frankreichs berühmtester Gastrokritikerin liiert ist, wird er zu den exklusivsten Events eingeladen. Doch das edle Dinner beim Pariser Bürgermeister endet bereits nach der Vorspeise: Ryuunosuke Mifune, Europas berühmtester Sushi-Koch, kippt plötzlich tot um. Die Diagnose lautet: Fischvergiftung. Doch Kieffer ist skeptisch und deckt schnell Widersprüche auf. Er taucht ein in die Welt der Sushiküche und muss erkennen, dass es Fische gibt, die teurer sind als Gold – und wertvoller als ein Menschenleben. 

“Rotes Gold” ist bei Kiepenheuer & Witsch erschienen. Vorbestellen kann man den Roman im Buchhandel oder bei Amazon.
Pressestimmen
Tolle Charaktere und ein Autor, der sich in der Gourmetszene und in Luxemburg richtig gut auskennt. Fazit: Dieser Krimi ist ein echter Leckerbissen.
― Petra
[...] wenn die Stadt einen [Stadtschreiber] hätte, dann hieße er vielleicht Tom Hillenbrand, denn ein Koch mit detektivischer Spürnase passt gut zum Lebensgefühl Luxemburgs.
― Der Tagesspiegel
Tom Hillenbrand [...] gelingt [...] die Verbindung von packender Kriminalliteratur und einem [...] spannenden, vor allem aber sehr realitätsnah anmutenden Einblick in die Abgründe der Spitzengastronomie.
― Weser-Kurier
Tom Hillenbrand [kreiert] eine raffinierte Mischung aus realen Hintergründen des Thun-Handels, cleverer Ermittlungsarbeit und erlesenen Speisen, die viel über ihre Verkoster verraten.
― Freundin
Eine spannende Geschichte mit ausgeprägter Genießeratmosphäre.
― Buchjournal